Зеленая ширма на даче

Зеленая ширма на даче - красиво, удобно

5420033_maxresdefault_1_ (700x393, 272Kb)
Заключительным штрихом формирования общего вида дачного участка является установка ограждения. Оно способно не только визуально ограничить вашу территорию от всего остального пространства и защитить частные владения от чужих взглядов, но и предупредить посягательства недоброжелателей. Естественно, что вы можете пойти легким традиционным путем, решив установить на своем участке забор из древесины, кирпича или камня. Однако, не будет ли такое решение пресным и скучным?
Может быть, стоит обратить внимание на возможность обустройства живой изгороди, которая максимально органично будет выглядеть среди остальной зелени сада, не выбиваясь из картины задуманного вами ландшафтного дизайна.
Кроме этого, живая изгородь на даче, в отличие от остальных ограждений, будет способствовать улучшению микроклимата на участке, защищать от ветров, не мешая при этом поступлению свежего воздуха. 
5420033__ (500x315, 84Kb)
images (259x194, 37Kb)

img_6 (450x250, 139Kb)



zhivaja-izgorod1 (450x300, 174Kb)
 Живую изгородь под силу обустроить даже неопытному садоводу. Для этого не нужно обладать специфическими строительными знаниями – достаточно прислушаться к простым советам, которые вы прочтете далее в нашей статье. 
Когда сажать?
Саженцы лиственных пород деревьев и кустарников с открытой корневой системой высаживают в середине осени после опадения листьев или же ранней весной до того момента, когда начнут набухать почки. Такие сроки посадки обусловлены тем, что в это время растение находится в периоде покоя и будет менее чувствительно к травмам, которые неизбежны при пересадке. 
Вечнозеленые и хвойные кустарники очень чувствительны к пересыханию, поэтому их следует покупать с закрытой корневой, то есть с ненарушенным комом земли на корнях. Посадка живой изгороди 
Шаг 1. По длине устраиваемой живой изгороди натягивают плотный шнур. Шнур для живой изгороди 
Шаг 2. Придерживаясь направления шнура, выкапывают траншею глубиной 0,4 – 0,6 м. Ее ширина зависит от количества планируемых рядов высаженных растений. Если живая изгородь будет состоять из одного ряда, то достаточно выдержать расстояние в  0,5 – 0,6 м, если же из двух рядов – то 0,8 – 1 м. Траншея для живой изгороди 
Шаг 3. Готовят почву для саженцев. Для этого на дно выкопанной траншеи укладывают слой почвы, снятой сверху (она наиболее плодородна), а также органические удобрения – компост, навоз, торф. Яндекс.Директ Авиабилеты Дешевые авиабилеты во все точки мира reisburo.com.ua Толстовки для женщин по интернету Толстовки от топ брендов со скидкой до −80%! Регистрируйся сейчас! stilago.com.ua 
Шаг 4. Высаживают выбранные растения. Размещение саженцев зависит от быстроты их роста, способа развития кроны, количества предусмотренных рядов. Медленнорастущие виды высаживают чаще, а быстрорастущие – реже. При однорядной посадке обычно между растениями оставляют 0,2 – 0,25 м, а при двухрядной – 0,3 – 0,5 м. Между рядами обеспечивают расстояние в 0,3 – 0,6 м. Однорядные живые изгороди создают из пород с густым ветвлением, дающим обильную поросль, например, из боярышника, спиреи, смородины альпийской. Если растения характеризуются рыхлым ветвлением, то их целесообразно выращивать в два ряда. К таким растениям относятся облепиха, желтая акация и др. Для того, чтобы высаженные растения, еще не закрепившиеся в земле, на первое время имели поддержку, рекомендуется вдоль ряда установить горизонтально длинную палку.
5420033_izgorod2_3 (600x494, 35Kb)
5420033_6_1_ (428x365, 44Kb)
Уход за живой изгородью 
Перво-наперво, живая изгородь нуждается в таком же уходе, как и все остальные растения. То есть ее нужно удобрять и поливать по мере необходимости. Ну и конечно нельзя забывать про периодическую обрезку. Не формируемые изгороди в частой обрезке не особо нуждаются, однако, даже их ранней весной необходимо прореживать. При этом удаляют все старые, нежизнеспособные ветки, а молодые подрезают на 2/3 длины, что усиливает их ветвление. С формируемыми живыми изгородями все на порядок сложнее. Для четкости форм и густого расположения веток, сразу же после посадки проводят первичную подрезку, при которой растения укорачивают в 1,5 – 2 раза. Затем, когда изгородь достигнет необходимой высоты, начинают регулярную стрижку секатором, которая проводится по мере вырастания новых веток за пределы установленной линии.
Related Posts with Thumbnails